当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

柳河县林业局督导检查安全生产和防汛工作

来源:
日期:2017-07-14
【 字体:

  
  为深入贯彻落实省、市、县安全生产委员会《关于开展安全生产大检查工作的紧急通知》要求,汲取松原“7.04”天然气爆炸事故教训,7月13日,柳河县林业局党委书记、局长邱谟志带领相关科室负责同志到安口镇林场、向阳林场等地,督导检查林业企业安全生产和防汛工作落实情况,负责包保安口镇、向阳镇、柳河镇、安口镇林场、向阳林场等地安全生产工作的副局长张树军一同参加检查。
  督导检查中,邱谟志首先认真听取了有关林业企业的安全生产和防汛工作落实情况汇报;然后深入重点部位详细了解隐患整改明确的责任、措施、资金、时限、预案“五落实”情况;最后查看林场20人的防汛应急抢险队应急值守情况。
  邱谟志要求各林业企业要时刻绷紧安全这根弦,强化组织领导,狠抓工作落实,真正使从严管理成为安全生产和防汛工作新常态。一是认真落实企业安全生产主体责任,健全企业安全生产责任体系,完善安全生产台帐;二是加大隐患排查整治,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全等“三个必须”的要求,不留死角;三是抓紧、抓好、抓实防汛工作,防汛责任深化、细化,层层落实到每个具体责任人。
  据了解,连日来,各林业企业深入开展安全生产专项整治,全面查找落实防汛隐患和薄弱点,确保林业系统安全生产和防汛工作形势稳定。(张新志)
(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号