当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

省林业厅督导组督导检查通化市湿地名录编制工作

来源:
日期:2017-07-14
【 字体:

  
  为全面掌握通化市各县(市、区)湿地名录编制工作的进展情况,尽早发现和解决问题,确保各县(市、区)各项工作顺利推进,省林业厅由省规划院陈国林总规划师、省湿地办高侃工程师、省规划院葛琳、沈莉工程师组成的督导组,于7月5日至7日对通化地区湿地名录编制工作进行督查指导。

  督导组先后来到了梅河口市林业局、柳河县林业局、通化县林业局、哈泥国家级自然保护区管理局以及辉南县林业局,听取了湿地名录编制工作进展情况汇报,实地查看了现地,查阅了外业检查调查表,及内业数据等,并在通化市林业局召开了全市湿地名录编制工作督导检查工作会议。

  通化市湿地办关宝峰主任在会议上介绍了自开展湿地名录编制工作以来通化市安排落实情况、总结了目前全市工作进展情况,以及存在的主要问题。各县(市、区)湿地名录编制工作负责人对工作进展情况、结果进行了汇报,对仍然存在的问题与规划院技术人员进行了充分的交流讨论。

  关宝峰指出,各县(市、区)把湿地名录编制工作作为一项重要任务,统筹安排,强力推动。近阶段,在面临多项涉及林业的调查工作同步进行、资金短缺、车改无车辆下乡调查等诸多困难下,各县(市、区)都能够做到自觉克服困难,积极解决问题,随时沟通请教,主动加班加点完成名录编制工作。据通化县、集安市、二道江区完成外业的调查结果显示,与2009年湿地资源调查结果相比较,增加了1778公顷。

  督导组认为通化市高度重视湿地名录编制工作,各县(市、区)作为此项工作的责任主体,能够认真传达省厅和市局动员讲话会议精神,抽调精干力量,按照时间安排、技术规程做好各县(市、区)名录编制的组织、协调、指导和监督工作,对通化市湿地名录编制工作的总体情况表示满意。督导组要求,各县(市、区)要认真做好湿地名录编制的收尾工作,保证现地核查和内业数据处理工作的质量和进度,于7月末完成县级数据的整理和汇总。(徐清馨)

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号