当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

泉阳林业局对幼林抚育作业质量进行检查验收

来源:
日期:2017-07-17
【 字体:

  
  为提升森林培育质量,确保生态建设成效,6月26日至7月15日,泉阳林业局营林处历时20天时间,对全局17个作业单位第一遍幼林抚育作业质量进行检查验收。验收包括2016、2017两个年度的造林项目,分别按总面积40%的比例随机抽查验收,共抽查面积5798.6公顷,其中当年新造林幼抚3000.4公顷,上年造林幼抚2798.2公顷;对当年森林抚育(冠下补植)项目进行全面验收,面积1850.3公顷。
  验收方式执行《泉阳林业局营林生产验收标准》,采用带状标准地方式验收。营林处质检队全体队员会同驻场监督站工作人员,冒着持续30多度高温,忍受蚊虫叮咬,穿行在莽莽林海,每天徒步10多公里,对全局11个管护大队施业区的作业项目进行检查验收。验收中,工作人员坚持原则,一丝不苟,一把尺子量到底。对株数、穴面未达标的,限期返工整改,直到质量达标。
  下一步,泉阳林业局将组织人员对全局森林抚育(割灌除草)项目进行全面验收,面积共7152公顷,为培育森林资源、建设生态泉林发挥应有作用。(张志强)
准备幼抚质检
测量公顷株数
(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号