当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

吉林省林业勘察设计研究院开展2017年网络安全生产月宣教活动

来源:
日期:2017-07-17
【 字体:

  
  为进一步加大安全生产宣教工作力度,根据《吉林省安委会办公室关于开展2017年网络安全生产月系列宣教活动的通知》文件精神,结合设计院正在进行的大楼改造工程和外业工作开展了防火安全、生产安全、办公安全等一系列的安全生产宣教活动,普及安全知识,加强安全法制,落实安全责任,提升安全素养,为推动全省林业安全生产持续稳定奠定坚实基础。
  制订安全管理制度,强化宣传手段。组织专家制定安全管理制定。根据实际,设计院利用宣传栏宣传以人为本、科学发展观和安全常识。
  举办各类活动,加强安全意识。各经营单位设置专职安全员并自行举办以安全为主题的学习班,发放安全知识宣传材料,开展安全竞赛等形式的活动,对全体职工进行安全知识教育。
  利用学习时间,营造安全工作氛围。利用全院职工大会和政治学习,组织开展安全生产方针政策、法律法规、安全知识的学习、宣传,树立安全发展观,提高安全意识,规范安全行为,强化安全责任,为设计院的安全工作营造良好氛围。
  开展全院安全大检查,不留安全隐患。对用火用电安全、尤其是设计院幼儿园、食堂、独身宿舍等特殊场所再次进行自查自纠,整改安全隐患。
  结合设计院日常管理和安全活动月的集中教育,注意积累和总结经验,将短期的有效的应急措施和做法转化为长期的、经常性的工作机制,致力于培养全院职工的安全意识、规范行为和文明习惯,实现设计院平安、稳定、和谐。(王奇)
宣传展板
(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号