当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

桦甸市政府环保督察组到三湖保护区桦甸辖区进行环保督查

来源:
日期:2017-08-04
【 字体:

  
  为贯彻落实《桦甸市生态环境保护工作督查方案》有关精神,进一步解决突出的生态环境保护问题,推动全市生态环境保护工作深入开展,做好迎接中央环保督查工作,7月26日,由桦甸市市长刘慧军、副市长丛刚及桦甸市环保局、国土局、住建局、财政局、旅游局、红石镇地方海事局、红石林业局以及三湖保护局桦甸保护站组成的环保督察组,对三湖保护区桦甸辖区内相关生态环境保护问题进行了现场督查。
  督察组先来到了白山湖码头,对码头的建设情况和小红石村烧炭污染整治情况、红石镇饮用水源地管理情况、污水管网建设和排放情况以及垃圾收集处理情况进行了解和督办。督察组要求,各主管部门要坚持环境面前“不松懈、不放过”的原则,在期限内完成建设、整改、治理等相关工作,使该区域内的生态环境得到有效恢复。
  督察组随后来到了紫云山庄、华龙山庄和凌碧山庄,针对三个山庄,各职能部门对履职情况进行了介绍。三湖保护局吉林分局局长姜瑞福也向刘慧军就山庄的基本情况作了介绍,并提出三湖保护局在对三个山庄的处理相关问题上的具体意见。目前,三个山庄均已停业退出,不再经营。(郑美娜 王斌)
桦甸市环保督查组在紫云山庄听取各部门的履职情况汇报
(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号