当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

天桥岭林业局坚定不移推进全面从严治党 为全面推动“11.22”工程建设发展凝聚强大合力

来源:
日期:2018-05-15
【 字体:

  

  5月9日,天桥岭林业局党委在机关五楼会议室召开2018年党委工作会议。机关各部门负责人,基层单位党政领导参加了会议。会议由局长杨喜强主持。

  会上党委书记李庆福作了题为《坚定不移推进全面从严治党 为全面推动“11.22”工程建设发展凝聚强大合力》的工作报告。报告从“坚定理想信念,全面落实党要管党从严治党责任”,“深入开展‘两学一做’学习教育常态化制度化工作、党员干部理想信念更加坚定”,“抓载体建通道、树新风扬正气、党组织和党员服务群众做到了放失”三个方面总结了2017年局党委的各项工作。并对2018年党委总体工作进行了安排和部署。

  天桥岭林业局党委围绕以提高职工群众幸福指数为中心,以加强生态环境保护为核心,努力争当虎豹国家公园体制试点模范区,湿地保护管理模范区,全力打造林地、林下经济创业区,全域旅游产业创业园这一目标,重点抓好七项工作:

  强化担当意识,要推动全面从严治党责任落实,实现党建工作与企业中心工作的共同发展。进一步增强管党治党的自觉性和坚定性。形成党委领导抓、包保领导抓、各党总支(支部)书记抓、班子成员抓、有关部门抓,一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。紧紧围绕管局(集团)确定的“编制一个规划、建设三大产业、完善四项制度、推进九项工作”年度工作任务保落实,不断提升组织力、保障力和感召力,切实把各方面力量凝聚到林业局绿色发展上来。

  坚定理想信念,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。切实把党支部建设好、管理好,增强党的创造力凝聚力战斗力。完善学习机制,把思想政治教育作为第一位的任务。积极搭建活动载体,充分发挥“传习所”和党员活动室作用,为实现林业局提出的“11.22”工程,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

  夯实责任、传导压力,要强健基层细胞,从严抓好党风廉政建设。严格遵章守纪,不断强化理想信念。贯彻落实党的十九大精神,必须坚持用党的纪律规范党员干部行为。领好班子、带好队伍,切实把管党治党的责任体现在日常管理监督中。时刻以合格党员标准,严查细照自己的言行。下力气解决发生在群众身边的“四风”问题,推动作风建设常态长效化。

  强化宣传思想引领,要为深入践行绿水青山就是金山银山理念凝聚力量。充分发挥广播、板报、网站、微信公众号等宣教平台的作用,及时解读国家、省、州相关林业政策和全面实施“11.22”工程的重大意义,把绿水青山就是金山银山的理念,深深嵌入到每一名党员干部和职工群众的心中。

  深化平安林区建设,要切实加强维护林区社会稳定工作。扎实推进“平安林场”、“平安社区”、“平安单位”、“平安医院”和“林农共建”工作,全面实现“五个更加”、“七个不发生”和“一个明显提高”的工作目标。

  创新工作机制,要凝聚林区职工力量,切实发挥群团组织的桥梁纽带作用。工会、共青团、女工委等群团组织要发挥联系职工群众的桥梁纽带作用,创新工作机制和方式方法,不断增强政治性、先进性和群众性。

  以“五型机关”建设为着力点,要切实提高机关党建工作科学化水平。机关党总支要深化拓展“服务型、效率型、学习型、纪律型、节约型”五型机关建设。组织机关干部深入基层带头开展调查研究,努力打造政治合格、素质过硬、敢于担当服务基层的机关党员干部队伍。结合机关工作特点,开展形式多样、内涵丰富的党建活动,不断增强工作的实效性。不断强化日常工作指导和监督检查,使机关党建工作整体状况得到明显提升。

  会上,李庆福与基层党支部书记代表签订了《天桥岭林业局党委2018年度党建工作目标责任书》。

  会上,杨喜强强调:

  要以务实重行的作风狠抓落实。各部门、各单位要迅速组织广大党员干部学习传达本次会议精神,围绕绿色转型和“11.22”工程,进一步统一广大党员干部和职工群众的思想,使全局上下在思想上形成共识,在工作上形成合力。

  要以坚定不移的态度强化责任。各部门、单位主要负责人,要亲自挂帅、率先垂范、以身作则,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格履行“一岗双责”制度,带头转变作风,做好榜样,传递正能量,赢得好口碑,努力打造天桥岭林业局新形象。(孙鑫娜)

  

  会议现场

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号

吉公网安备 22010202000524号