当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

临江林业局对2018年春季造林工作进行检查验收

来源:
日期:2018-05-16
【 字体:

  

  为规范临江林业局2018年更新造林质量管理,全面了解各林场春季更新造林、补植补造等项目开展情况,自5月11日起,临江林业局副局长宋双林带领营林处、营林质检队相关人员组成春季更新造林质量检查验收组,对各林场2018年度春季更新造林进行了检查验收。

  面对今春造林任务重,项目类型多,劳力严重短缺,压力十分巨大严峻形势,临江林业局上下团结一心,积极应对,不断强化生产劳动组织、苗木储运管理、苗木栽植质量等方面的管理措施,确保了全局营造林工作有序推进。目前,大部分生产单位任务已经完成。

  检查验收过程中,检查组根据各林场造林小班区划和项目情况分别抽取了检查验收样地,用GPS核实了小班面积,并以米绳确定抽检小班样地后,对作业地块地类选择、作业标准质量、造林成活率和保存率进行了查验。各造林单位非常重视此次检查验收,林场场长、副场长、技术员、现场员全部到现地迎检。检查组对检查验收过程中发现的问题及时予以指出,并要求林场在第一时间进行整改。

  宋双林每到一个林场都详细了解各林场造林准备工作、劳力组织、造林工作完成进度等情况,对现阶段仍未完成造林的单位进行了督促指导。他强调,本次检查验收工作不单单是对林场更新造林作业质量的验收,更是对相关部门日常督导和生产单位责任意识的检验。尚未完成造林的单位要争分夺秒,合理分配人力物力,进一步抓好苗木栽植质量,优化现场管理,快速、有效地完成好春季更新造林任务;已经完成造林任务的林场要科学安排,做好封山禁牧等后续管理工作,巩固造林绿化成果;验收结束后,各林场要积极总结经验,做好内业汇总,并按照检查验收组反馈的意见建议做好整改落实,确保高标准、高质量完成造林工作。

  目前,检查验收组正逐一对临江林业局各林场2018年春季更新造林工作进行检查验收,预计5月21日将全面结束。(孙强 王一棋 冯万斌)

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号

吉公网安备 22010202000524号