当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

治隐患、保安全——三湖保护局集中开展安全生产大检查活动

来源:
日期:2018-06-13
【 字体:

  

  为全面贯彻落实吉林省安委会办公室《关于开展2018年全省“安全生产月”和“白山松水安全行”活动的通知》的精神,进一步普及安全防范知识,提高防灾减灾救灾能力,有效防范和坚决遏制重大事故发生,并营造浓厚的“安全生产月”活动氛围,6月6日——8日,吉林松花江三湖国家级自然保护区管理局(以下简称“三湖保护局”)安委会集中时间、人员,深入各保护站、林场,开展了安全生产大检查活动。

  强化领导、明确责任。三湖保护局将“安全生产月”和“白山松水安全行”活动纳入年度安全生产工作计划,制定具体的实施方案,成立由局长邓祥任组长,各分管局长任副组长,相关负责同志为成员的“安全生产月”活动领导小组。安委会在大检查活动中与各保护站、林场都签订了《四防安全责任书》,并下发了安全生产隐患整改记录本,真正建立起从制度上落实,从机制上完善,责任明确,措施得力的安全生产保障体系。

  

  保护站负责人签订《四防安全责任书》

  加强宣传、营造氛围。为进一步加强安全生产宣传,三湖保护局多措并举,加大力度,开展安全生产宣传活动。局机关和桃山林场都制作了安全生产活动月专项展板,内容包含安全生产常识及日常安全生产工作,安委会在此次检查活动中还为各保护站、林场发放宣传标语共计30幅,悬挂在主要街道或人员密集场所,全面营造了浓厚的安全生产氛围。

  

  悬挂宣传条幅

  严控严查,全面检查安全隐患。安委会组织人力,历时3天,对靖宇站、抚松站、桦甸站、红石站、蛟河站、丰满站及桃山林场集中进行了安全生产大检查,检查过程中,安委会就应急预案、防汛预案、物资储备、安全生产责任制、防控机制、隐患排查、宣传教育、消防安全、风险辨识等方面,对各保护站林场进行了耐心指导,安委会吴宪坤处长向各保护站、林场工作人员详细讲解了《吉林省安全生产条例》,宣传安全生产的重要性及安全生产检查的意义,要求各保护站、林场要定期召开安全生产会议并认真学习《吉林省安全生产条例》,认真填写《安全生产隐患整改记录》,时刻提高安全生产意识,保障安全生产工作的顺利进行。安委会工作人员每到一处,均对各保护站林场进行了全面的检查,对重点部位,如:门窗护栏、电力装置、厨房灶具、煤气设备、消防器材、应急设备等进行了细致地隐患排查,对在检查中发现的问题提出整改意见,并告知了负责人,认真填写《安全生产检查记录》,真正做到了横向到边、纵向到底、不留死角。

  

  安委会在各保护站林场认真排查安全隐患、指导安全生产工作

  此次安全生产大检查活动,突出重点,全面深入,最大程度上排查了各保护站、林场的安全隐患,为三湖保护局“安全生产月”活动地开展打下良好开端。(张青宇)

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号