当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

靖宇县林业局加大扶贫政策宣传力,提高农民知晓率

来源:
日期:2018-06-13
【 字体:

  

  为使脱贫攻坚政策家喻户晓,提高广大农民对精准扶贫、精准脱贫政策的知晓程度,靖宇县林业局开展了一系列的宣传活动。

  6月8日,靖宇县林业局召集各基层单位一把手、各科室负责人召开了扶贫工作会议,会上对各种扶贫政策进行宣讲和详细地解读,让广大职工首先把扶贫政策弄懂学会。会议还要求所有帮扶责任人深入贫因户家中,根据贫困户的实际需求,有针对性地进行扶贫政策讲解,让广大贫困户充分了解党和政府的各项扶贫政策,提高脱贫成效。

  6月12日,林业局包村工作队在巴里村村委会向广大村民集中宣讲了各项扶贫政策,并将各种扶贫政策的文件和宣传单张贴在了宣传栏内,供村民随时查看。靖宇县林业局帮扶责任人进行入户宣讲。在每家选出一个有一定文化的人作为主要宣讲对象,培养扶贫政策“明白人”,再根据所宣讲的贫困户的特点因材施教。重点宣传中央关于脱贫攻坚的战略部署、宣传省市县关于脱贫攻坚的政策措施、树立身边的脱贫致富榜样,动员和吸引大家树立尽早脱贫的信心和决心。对宣讲过程中发现的问题及时解决,争取让群众对想了解的每一项政策弄清楚、每一个知识点弄明白,努力提升村民对扶贫政策的知晓率和认可度。(赵远娟)

  

  扶贫工作会议现场

  

  在宣传栏张贴宣传文件

  

  入户宣传

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号