当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

柳河县林业局领导到包保区域检查安全生产工作

来源:
日期:2018-07-11
【 字体:

  
  为进一步加强安全生产监督管理,认真执行“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的“三个必须”原则,7月6日上午,柳河县林业局副局长张树军带领局第三督导组到向阳林场、安口镇林场等单位,督促检查包保区域安全生产工作,要求各单位认真贯彻落实好县安委会、县林业局关于安全生产风险管控及隐患排查治理的相关部署,强化安全发展理念,深化企业主体责任落实,助推柳河林业系统2018年安全生产工作再上新台阶。

  督导组先后查看了向阳林场、安口镇林场的主体责任落实情况,《安全生产风险管控和隐患排查治理实施方案》《安全生产风险管控和隐患排查治理保障措施》执行情况以及各风险点应急预案、监管人员和监管责任落实等。检查中,督导组听取了向阳林场防汛演练情况的汇报,督促安口镇林场抓紧开展防汛演练;并要求各单位要真实、及时填写检查记录、隐患台账及相关表格,及时维护安全管理信息平台,录入风险点和隐患排查治理信息,实现风险点在线监测,全面落实企业履行隐患自查自改自报主体责任。督导组强调,要加强值班值守,保证信息畅通,林场领导班子成员严格落实“一岗双责”制度,对检查出来的各类安全隐患要高度重视,建立安全隐患台账,采取有效措施加以整改落实,确保林业系统安全生产工作“零事故”发生。(邵强)

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号