当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

天桥岭林业局采取多种形式开展“安全生产月”活动

来源:
日期:2018-07-11
【 字体:

  

  天桥岭林业局以“生命至上、安全发展”为主题,以增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故为目标,以强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新等为重点内容,通过开展一系列贴近实际、贴近生活、贴近一线职工和社会公众的安全生产宣传教育活动,进一步凝聚全社会安全发展共识,推动全局安全生产形势持续稳定向好。“安全生产月”活动于2018年6月1日至6月30日在全局范围内开展。

  启动活动仪式。5月31日,天桥岭林业局分管安全生产工作的副局长张玉钢通过广播,对“安全生产月”活动做动员讲话。6月2日,天桥岭林业局及基层单位举行升安全旗仪式,全月悬挂。

  开展宣讲活动。邀请局领导,安全部门工作人员举办专题讲座,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记关于安全生产工作的重要思想、省委、省政府关于安全生产治理年的决策部署和《安全生产法》《吉林省安全生产条例》等主题,集中开展宣讲。

  开展宣传咨询活动。6月19日,天桥岭林业局在文体中心策划组织大型安全生产宣传咨询活动。内容包括:宣传咨询日领导讲话、安全生产签名仪式、安全生产宣誓、安全生产宣传图片展、老年文艺表演、悬挂“安全生产月”的相关标语横幅、现场发放宣传手册、设置安全生产咨询服务台,集中宣传安全生产重大方针政策和法律法规,深化“生命至上、安全发展”主题,加大舆论宣传力度。

  设立安全专栏。会同宣传部门集中宣传安全生产重大方针政策和法律法规,利用宣传媒体播放安全公益广告和安全常识,发挥新闻媒体、网站、QQ、微信舆论导向作用,大力宣传和弘扬在安全生产工作中涌现出的典型事迹。

  开展警示教育。利用一切宣传媒体,大力宣传安全生产和应急管理知识、安全生产信息、法律法规政策解读、以及安全隐患举报投诉电话。在全局重点部位和人员聚集场所张贴公益宣传广告和安全警示标志,在醒目位置专门设立固定警示教育专栏,利用QQ群、微信群扩大宣传覆盖面。以采取观看安全生产事故警示教育片、图片展等形式,吸取事故教训,举一反三,牢牢绷紧安全这根弦,扎实做好各项工作

  开展知识竞赛。6月28日,组织开展全局安全生产知识竞赛活动。主要以安全生产、营林生产操作规程、道路交通、消防、森防、工伤保险等相关法律、法规知识为竞赛的主要内容。共有27支队伍参赛,最终八人沟林场获得团体第一名,方延君获得个人第一名。进一步强化“生产必须安全、不安全不生产”的思想,全面提高企业安全生产水平。(延长才)

宣传活动现场

悬挂标语

发放传单

开展知识竞赛

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号