当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

上营森林经营局召开2018年度防汛工作会议

来源:
日期:2018-07-11
【 字体:

  
  由于几天来的强降雨天气,上营森林经营局辖区已经进入汛期,经行政局研究决定,2018年7月6日上午在上营森林经营局机关五楼会议室召开2018年度防汛工作会,全体局领导,基层单位领导、安全员、防汛指挥部成员参加了本次会议。

  会上对2017年的防汛工作做了简要回顾,并对2018年的防汛工作进行安排部署。上营森林经营局防汛指挥部办公室已经下发了《关于做好上营森林经营局防汛工作的通知》以及《防汛方案》和《应急预案》,对全局防汛工作进行了具体安排。会上强调,要求各基层单位迅速组织传达会议精神。结合各自实际,制定切实可行的安全防汛措施。要求严格落实防汛责任。根据各自的职责分工,认真履行安全职责和防汛职责,把各项防汛工作落到实处。要求全力抓好安全和防汛隐患排查整治工作。面对今年防汛工作的严峻形势,确保防汛工作万无一失,特别要对重点岗位、重点部位进行重点检查,隐患排查工作要全面彻底,不留死角,坚决杜绝各类事故的发生。

  会后,上营森林经营局各基层单位立即召开会议,启动防汛预案。按照会议精神,增加防汛物资储备,加强防汛的应急值守和信息沟通。全局中层以上领导和值班人员要保持手机24小时开机,五辆防汛应急车全天待命,防汛微信群启动,对13个观测点进行24小时不间断观测,值班人员实时汇报水位情况,全局在第一时间掌握汛情,更好的协调统一指挥防汛工作,确保打赢防汛抗灾这场硬仗。(刘博宇)

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号