当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

白山市林业局积极探索白山“数字林业”建设

来源:
日期:2018-08-08
【 字体:

  

  为深入贯彻落实市委有关会议精神,积极探索白山“数字林业”建设。2018年8月4日,白山市林业局、安徽省天立泰科技股份有限公司就如何运用互联网、大数据等信息化手段助推白山林业生态建设——“数字林业”进行座谈,并就实际工作中一些问题进行了广泛交流和探讨。

  期间,安徽天立泰科技股份有限公司公司详细介绍了运用卫星遥感对地观测、图像可视化等技术,实现林地数据“一张图”一体化管理模式。同时,现场展示了将自然保护区监测管理、林业生态监测、森林资源管理、生态因子监测、生物多样性资源管理等系统,在运用物联网、大数据、人工智能、云计算等信息化大数据的基础上,融合实现一张网、一套数据在一个管理平台上的应用。

  黄英在座谈中指出:对安徽天立泰科技股份有限公司董事长丁旭东一行,不远千里来到白山市表示诚挚的欢迎。贵公司是一家国家级高新技术企业,在智慧林业领域如森林灾害预警、应急指挥平台、森林生态资源综合管理平台等数字信息化解决方案中,拥有多项软件自主知识产权,技术实力雄厚,真心希望贵公司能为白山“数字林业”提供更多地技术支持,更好地助推白山“数字林业”建设。

  黄英强调:一是当前大数据已经成为引领时代发展的主角之一,我们将积极推进白山数字林业建设,运用大数据提升林业生态建设现代化水平,努力打造白山林业生态资源管理的新业态。二是要符合白山生态林业建设实际,高端站位,科学规划,高水平、高起点、高标准做好规划设计。三是要在“融合”上下功夫,实现林业资源基础数据、生态监测数据、业务管理数据以及其他专业数据与互联网、大数据、人工智能、云计算深度融合,打破“信息孤岛”,推进共建共享。

  最后,丁旭东表示:非常感谢白山市林业局领导的热情接待,以及对公司的认可,安徽天立泰科技股份有限公司一定会不负重托,为白山生态林业建设提供更具有科学性、精准性、前瞻性的“数字林业”规划设计,更好地为白山生态林业建设服务。(安凤文)

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号