当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

吉林省蛟河实验区森林公安分局召开毗邻单位跨区域警务合作联席会议

来源:
日期:2018-11-07
【 字体:

  

  10月31日上午,吉林省蛟河实验区森林公安分局为加大打击各类跨区域违法犯罪力度,保障辖区生态资源安全、维护辖区社会政治稳定,创建平安和谐林区,积极组织召开毗邻单位跨区域警务协作联席会议。黄泥河森林公安局、蛟河市森林公安大队等单位应邀参加此次会议。吉林省蛟河林业实验区管理局副书记赵雨石出席会议。

  会议主要内容为,一是副局长田玉军对参会单位表示欢迎和感谢,并宣读跨区域警务协作会议实施方案。二是黄泥河森林公安局、蛟河森保大队、蛟河实验区森林公安分局的领导作交流发言。三是参会领导进行跨区域警务协作会议讨论。四是签订协作书。

  会上局长董鹏翔表示,按照省局“三个创建”的总目标,积极开展跨区域警务协作能够有效提高打击各类违法犯罪行为。从主观上与毗邻单位形成整体合力,建立大格局,相互学习、相互交流、相互支持,将各单位的资源、做法和经验共享,能够更好的打击违法犯罪行为。在客观上,尤其是在林区,山连着山、岭连着岭,犯罪份子不分行政区域,利用交通便利之机,使用现代化工具运脏,随机作案,流窜作案,使得我们跨区域之间更要加强合作。从现代化信息发展来看,通讯设备为团伙作案提供了便利条件,实现精确定位、精准打击,实施有效抓捕,必须强化警务协作机制。从侦查手段上讲,省局网上合成作战、4G图传、网上人脸比对、网上指纹统一认定等信息化手段已经应用到实战中,取得良好效果。区域和警种之间配合更加紧密,我们要紧跟省局步伐,做好合成作战工作。

  蛟河林业实验区管理局副书记赵雨石对这次跨区域警务协作会议予以充分肯定。蛟河实验区森林公安分局班子能够团结一致,紧紧围绕林业发展转型大局,为建设和谐平安林区做出了较大的贡献。希望在今后的工作中能更好的充分发挥跨区域警务协作职能,为保护辖区生态资源安全作出更大的贡献。(苏子程)

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号