当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

临江林业局团委举办“庆祝改革开放四十周年”演讲比赛

来源:
日期:2018-11-08
【 字体:

  

  四十年多久?是一棵幼苗长成参天大树的时间;是一个稚子成为国家栋梁的时间;是一个国家完成辉煌蜕变的时间。改革开放润泽四十年,我们的祖国、我们的家乡、我们的林区发生了什么变化?11月1日,在临江林业局机关五楼会议举办的“庆祝改革开放四十周年”演讲比赛给了我们答案。

  2018年,是改革开放四十周年,也是新时代的开局之年。临江林业局团委为鼓励全局青年发扬改革创新、奋发向上的敬业精神,大力讴歌改革开放40年来中国所取得的丰硕成果,表达林业人不忘初心,牢记使命,永远跟党走,奋斗新时代的美好心愿,在全局青年中开展了以“庆祝改革开放四十周年”为主题的演讲比赛。来自各基层团组织的15名青年参赛选手用朴实的话语、真挚的情感、生动的事例向大家叙述了改革开放四十周年的成果、变化和感受。

  演讲中,青年选手们时而娓娓道来、时而慷慨激昂、时而饱含深情、时而铿锵有力,富有感染力的精彩演讲深深打动着在场的评委和观众,博得了现场阵阵掌声。选手们有的以《尽看四十年巨变,再踏征程谱新篇》《改革铸就辉煌,奋斗成就梦想》为主题,回顾了改革开放四十年来日新月异的变化,展望了未来更多四十年的宏伟蓝图;有的以《80后,我们是改革春风萌发的种子》《感悟时代变迁,向“他们”致敬》为题,以图文并茂的形式,结合自己所闻所见,与大家分享了自己对改革开放四十年的感悟,表达了作为一个中国人的骄傲和自豪;有的以《“那个时候”与“今天”》《改革开放漫漫谈》为题,通过改革开放前后自己和家人在吃、穿、住、行方面的今昔对比,讴歌了改革开放取得的辉煌成就,阐扬了对“今天”幸福生活的感恩之心;有的以《华丽蜕变四十年》《红旗下的绿色丰碑》为题,叙述了我们林区四十年来在生产经营、生活方式、管理理念等方面的变化和成就……

  演讲过程中,选手们主题鲜明、精神饱满、声情并茂的良好表现,使比赛精彩纷呈。经过激烈的角逐,局宾馆刘嘉宾获得一等奖,天然林保护中心于雅洁、森林调查设计处栾雪获得二等奖,闹枝林场薛莹、局机关张百慧、大西林场王瀚文获得三等奖。临江林业局党委副书记、纪委书记范作义等比赛评委为获奖选手颁发了奖状。

  此次演讲比赛活动,为全局广大青年搭建了展示自我与互相交流的平台,有力促进了青年同志树立爱党、爱企、创新、奉献的精神。大家纷纷表示,要在自己的工作岗位上勤奋钻研、努力创新,在企业转型发展的关键时期贡献青春力量。(姜华 孙强)

比赛现场

参加比赛的青年选手正在演讲

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号