当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

临江林业局党委理论学习中心组召开集体(扩大)学习会

来源:
日期:2018-11-09
【 字体:

  

  11月7日,临江林业局召开党委理论学习中心组集体(扩大)学习会,学习贯彻吉林森工集团党委解放思想大讨论动员会议精神,全面发动解放思想大讨论活动。党委书记李洪涛在会上做动员讲话,局长陈志主持会议,各部门单位负责人参加了会议。

  会上,陈志传达了于海军董事长在吉林森工集团党委理论中心组学习会上的讲话精神,党委副书记、纪委书记范作义宣读了《关于解放思想,抢抓机遇,破解难题,推动临江林业局实现“林兴、民富、企强”大讨论活动方案》,领导班子成员结合方案的要求,先后针对临江林业局当前存在的不同领域、不同层次方面的问题带头做了思想交流发言。

  “开展大讨论活动是贯彻落实党的十九大精神和习近平在东北视察时的重要讲话精神的重大举措。也是树立新时期、新担当、新作为的需要,更是抓住机遇,推动林业深化改革、持续发展的必然要求。”会上,李洪涛对开展解放思想大讨论活动的重要意义做了深入浅出的阐述,他要求全局上下要统一思想认识,把握内容实质,强化务实推进,紧紧围绕临江林业局党委方案中提出的21个具体问题,全面审视,系统思考,对标对表,以多种形式进行工作和思想的交流,迅速形成大学习大讨论的热潮;要抓好集中培训宣讲,注重宣传推动,加强组织领导,强化责任落实,切实抓出成效;要统筹兼顾,把大讨论活动与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与不忘初心,牢记使命这个主题教育结合起来,与干部作风大整顿结合起来,与完成今年的重点工作任务、谋划好明年的工作结合起来,与解决思想问题和解决实际问题结合起来,不断把大讨论活动引向深入;要以解放思想大讨论活动为契机,深入查找思想认识上的不足,深挖思想根源,改进工作作风,充分调动员工干事、创业的积极性和责任担当,全面提升企业经营管理水平。

  李洪涛强调,全局各级领导干部在任何时候必须做好表率,要做敢想、敢担、善为的干部,做努力学习、扎实进取的干部,做忠诚企业、履职尽责的干部。要通过这次思想大解放的讨论活动,在思想、观念、理念上有所突破,在理想、信念、境界上有所提升,进而推动作风的转变,问题的解决,企业的振兴,最终实现林兴、民富、企强的目标。

  陈志在会议最后要求各级党组织要认真学习领会会议精神,准确把握实质和要点,要把领导讲话精神指导好大讨论活动,把活动方案作为大讨论的基本遵循,把解决实际问题作为大讨论活动的出发点和落脚点,真正让大讨论活动成为推进全局各项工作的强心针、推进剂。同时,要以此次活动为契机,认真盘点今年各项工作任务的完成情况,采取有利措施,扎实推进年中工作会确定的重点工作,确保全年工作任务圆满收官。(李岩 于婷婷)

陈志传达集团会议精神

李洪涛对会议提出要求

会议现场

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号