当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

抚松县林业局组织精干力量开展“12.4”普法宣传活动

来源:
日期:2018-12-06
【 字体:

  

  12月4日是国家宪法日暨全国法制宣传日,为深化全民普法教育,加快建设法治林业,抚松县林业局精心组织,积极参与了由县宣传部、司法局、普法领导小组组织开展的以“学习贯彻党的十九大精神维护宪法权威”为主题的“国家宪法日”大型普法宣传活动。

  活动当日,抚松县林业局组织了扫黑办、森林公安、林政、动保、安全生产等多个科室的业务骨干到抚松大街开展“12.4”国家宪法日大型普法宣传暨法律咨询活动。

  活动现场,抚松县林业局普法宣传工作人员积极为广大市民宣传宪法、党的十九大精神和林业法律法规知识,传播法治理念,并向市民群众发放了包括扫黑除恶专项斗争、森林法、森林病虫害防治法、野生动植物资源保护条例、森林防火条例、安全生产法等6大类2000份法律法规宣传册,接待群众咨询200余人次,着重回答市民关心的热点及问题,主要涉及退耕还林等惠农政策、征占用林地、森林资源保护、森林防火、确权颁证、林木采伐等方面的政策法规。 

  通过此次宣传活动,进一步提高了广大人民群众的爱林、护林法律意识,营造了浓厚的林业法制宣传氛围。(王凯平)

活动现场

 

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号