当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

泉阳林业局举办生产作业人员安全教育专题培训

来源:
日期:2018-12-07
【 字体:

  

  为牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,提高生产作业人员的安全技术素质,保证安全作业、促进生产发展,12月3日,泉阳林业局安全监察处举办生产作业人员安全教育专题培训,各生产单位主管场长、安全员、油伐手近20人参加培训,此次培训由安全处处长梁永富主持。 

  安全员王天彬按照山场木材生产作业安全技术操作规程中对伐木安全生产的要求,向油伐手们详细讲解了伐木流程及注意事项。 

  梁永富作培训总结讲话,他强调,安全生产责任重于泰山,各生产作业人员要高度重视安全生产工作,要以正确的学习态度认真参加培训学习,进一步掌握安全生产知识,严格遵守安全生产操作规程,有效防止违章指挥、违章作业、违反劳动纪律等“三违”现象发生。 

  最后,全体学员参加了教育培训理论考试。 

  整个培训既有安全生产基础理论辅导,又有实际安全生产作业知识指导,从理论到实践,进一步巩固和提高了安全管理人员和生产作业人员的安全素质和安全意识,有效增强了事故防范能力,筑牢了安全生产思想防线,为下一步木材生产安全工作奠定了坚实的基础。(李晓璐) 

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号