当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

桦甸市林业局召开集中整治“形式主义、官僚主义”动员大会

来源:
日期:2018-12-07
【 字体:

  

  为进一步加强和改进作风建设,巩固中央八项规定精神成果,按照市纪委关于“开展集中整治形式主义、官僚主义问题”的要求,11月30日,桦甸市林业局组织召开专项部署动员大会,系统副科(股)级以上中层干部共计124人参加。会议由局纪委书记王铁英主持。 

  会上,王铁英首先宣读《桦甸市林业局集中整治“形式主义、官僚主义”工作实施方案》,并对相关内容进行逐项阐述,得到全体参会人员一致通过。 

  会上要求,机关科室必须认真梳理在本职工作中,对有上推下卸责任、推诿扯皮,能解决的问题不解决,考核基层单位内容不务实,给基层造成负担等问题,存在的“形式主义、官僚主义”,进行反思和自查自纠;基层单位务必排查在服务群众过程中,是否存在漠视农民利益,对群众合理诉求上,是否态度冷硬横推,行政执法是否以罚代管,政策宣传上简单粗暴等“形式主义、官僚主义”问题进行大整改;通过集中整治,结合工作职责,逐项列出整治整改问题清单,不查“虚”的,只查找“实”的,不走过场。对明改暗不改的,消极敷衍的,一经查实,要对相关人员予以严肃问责。 

  会议强调,开展整治“形式主义、官僚主义”工作,要做到一丝不苟、不流于行式、真抓实干。集中整治“形式主义、官僚主义”是一项长期持久工作,要列入每年重点工作计划、工作总结和述职述廉报告,同时纳入纪检监察工作考核内容。机关(基层)主要负责人要承担起“一岗双责”的主体责任,坚持亲力亲为抓落实,不当“二传手”,结合干部作风大整顿,确保专项整治工作深入扎实有效开展。(张志刚) 

会议现场

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号