当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

天桥岭林业局组织开展“虎豹保护、你我同行”活动

来源:
日期:2019-01-09
【 字体:

  

  为深入贯彻落实天桥岭林业局制定的《天桥岭林业局2018年冬-2019年春反盗猎行动方案》的通知要求,近日,天桥岭东北虎自然保护区管理局联合天桥岭森林公安局深入林场、乡镇、村屯、集市等居民集中区域,组织开展虎豹保护、你我同行活动,严厉打击乱捕滥猎违法等犯罪行为。

  此次活动充公利用广播、标语、传单、宣传册、条幅、宣传牌等形式面向群众宣传《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国森林法》等相关法律法规,增强群众保护虎豹的意识,营造了良好氛围。同时向社会公布举报电话,建立举报和区域信息通报制度,教育和引导广大群众自觉同各种破坏野生动物资的行为做斗争。活动中共发放宣传挂历年画5000余张,宣传折页1200余份、冰箱贴1700个,出动人员50人,车辆5台次,加大了保护野生动物的声势,切实打好了宣传战役。

  通过此次活动的开展,使林业局辖区内职工群众、村民更加理解和意识到保护野生动物、维护生态平衡的重要性,提高了职工群众保护野生动物的法律意识,增强了群众共同参与保护野生动物的法制观念,形成全局保护野生动物的良好氛围,为下一步野生动物保护工作的顺利开展奠定了坚实的基础。(孙鑫娜)

活动现场

发放宣传单

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号