当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

吉林长白泥粒河国家湿地公园通过国家林业和草原局核查验收

来源:
日期:2019-01-10
【 字体:

  

  吉林长白泥粒河国家湿地公园地处长白县中西部,长白山西南麓,长白县泥粒河参场居民点以东、八道沟河北岔河以南的长白森经局向阳川林场和十三道沟林场施业区内。地理坐标为北纬41°31′3.8″至41°34′20.6″,东经127°38′17.05″至 127°43′44.1″。总面积3070.5hm2。

  吉林长白泥粒河国家湿地公园于2013年12月份被国家林业局批准(试点)建设单位,总体紧紧把握着湿地公园建设的生态适宜性原则,把沼泽景观、森林景观、湿地和森林文化以及生态旅游发展有机结合起来,因地制宜、科学规划。

  2018年9月7日上午,专家组国家林业局湿地保护管理中心巡视员程良、兰州大学教授张迎梅、四川大学教授何兴金、吉林省湿地保护管理办公室主任刘壮对我局吉林长白泥粒河国家湿地公园进行实地考察验收。

  国家林业和草原局按照国家湿地公园试点建设管理的有关规定,结合各建设单位依据试点国家湿地公园总体规划开展的建设管理情况以及专家组实地验收评估意见,国家林业和草原局对2018年国家湿地公园试点验收结果进行了审议。吉林长白泥粒河国家湿地公园已经通过验收,下一步将等待国家林业和草原局的授牌仪式。(张黎荠)

湿地景色

核查验收现场

评审会现场

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号