当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

红石森林公园获评吉林省首家“省级森林康养基地”称号

来源:
日期:2019-01-11
【 字体:

  

  1月8日上午,吉林省森林休憩保育研究会2019年年会暨“省级森林康养基地”授牌仪式在省林科院举行。红石林业分公司副总经理刘万民及红石国家森林公园负责人出席会议。

  会上,省森林休憩保育研究会会长王志新为红石国家森林公园“省级森林康养基地”授牌,刘万民向参会同仁分享了红石国家森林公园森林康养项目建设经验,并对森林公园的森林康养工作和取得的成绩进行了总结汇报以及前景展望。

  森林康养是众多森林旅游业发展上一个新的突破口,改变原有的旅游格局,从原有的旅游感官体验向深度精神体验提升,红石国家森林公园紧紧抓住机会,大力发展森林康养项目。先后修建了景区游客接待中心、生态停车场、动植物科普馆、3.5公里康养木栈道、观景台、森林浴场、多功能康养平台等服务设施。推出适合不同年龄段、不同人群的康养产品二十余种。

  2018年7月,经过前期准备,红石国家森林公园递交了森林康养基地申报书,省森林休憩保育研究会组织由省内专家组成的评审组到红石进行实地考察,并召开专家评审会议,经过严格的考评、质询与解答,公园的各项指标符合国家森林康养基地标准。未来,公园还将不断加强员工队伍培训、基础设施建设,使森林康养事业不断发展壮大。(丁晓娜)

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号