当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

通化市林业局切实做好春节期间安全生产工作

来源:
日期:2019-01-31
【 字体:

  

  通化市林业局积极采取有效措施,做好各项安全防控,让全市人民过一个平安、祥和的春节。

  一是提高政治站位,层层落实安全责任。把安全生产工作摆在重要位置,严格落实安全生产工作要求,牢固树立安全发展理念,认真履行行业安全生产监管职责,对安全生产工作进行再检查、再部署、再落实,加强安全管理和岗位隐患排查治理,严防发生重特大生产安全事故。

  二是全面深入排查,彻底消除安全隐患。深入开展安全风险管控和隐患排查整治工作,真正把所有风险隐患纳入视野、整改到位。压实工作责任,对排查的风险隐患建立工作台账,制定整改清单,确保各类问题隐患整改到位。

  三是突出工作重点,强化安全生产专项整治。紧紧抓住容易发生安全事故的重点领域,强化问题导向、目标导向,深入开展采伐作业、森林旅游等专项治理,全面排查、坚决消除风险隐患,确保事故隐患动态“清零”。

  四是坚持预防为主,切实抓好森林防火。深入防火重点地区、重点地段加强指导和督促检查工作。组织开展隐患排查,对发现问题及时整改。要采取超常规措施严格管控野外生产生活用火,切实消除火灾隐患。

  五是强化值班值守,保障信息畅通。完善应急预警机制,落实森林防火、办公场所防盗、防水电泄漏等各项安全防范措施,严防自然灾害引发生产安全事故。高度重视节日期间的值班工作,严格落实岗位责任制;不折不扣执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度。全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。(李岩)

(责任编辑:省林业厅程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号