当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

临江林业局召开2018年度基层书记抓党建工作述职评议会

来源:
日期:2019-02-01
【 字体:

  

  1月30日,临江林业局召开了2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会。局领导班子成员,党委(纪委)工作部相关人员,基层单位党组织书记、副书记和政工干事参加会议。党委书记、局长李洪涛主持会议。

  

  局领导听取基层党组织述职

 

  来自18个单位的书记从履行抓基层党建工作责任情况、落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、干部作风大整顿情况、落实推动国有企业党建重点任务完成情况、指导加强党员教育管理和党务工作机构力量情况、落实全面从严治党主体责任情况几方面进行了述职。既展示了工作亮点和特色,又直面存在的问题及原因,并提出下一步打算和整改措施;与会人员对各基层党组织书记2018年度抓党建工作情况述职后进行了现场测评打分。

  

  直属机构、基层单位书记逐一述职

 

  李洪涛在听取各基层书记述职后,逐一进行了点评。他在充分肯定成绩的同时,指出了全局基层党建工作存在的共性问题:一是党组织虚化、弱化、淡化、边缘化的“四化”问题比较普遍;二是“三会一课”执行的不好,“两学一做”学习教育常态化制度化成效不明显;三是从严治党的责任落的不实;四是部分单位扶贫帮困攻坚成效甚微。五是改革创新的氛围不浓厚。

  

  李洪涛对述职情况进行现场点评

  

  就如何做好2019年基层党建工作,李洪涛提出了具体要求:一要坚定理想信念,做对党忠诚的老实人。局党委印发了《基层党组织建设质量提升工程2019年工作实施方案》,明确了今年全局党建工作的目标和任务,各基层党组织要深刻领会精神实质,制定具体推进措施,切实推动质量提升工程。二是要履职尽责奉献,做想事干事的明白人。要认真把集团党委第三巡察组对临江局的巡察意见反馈作为2019年的重点工作进行整改和落实;各单位党务工作者要团结和带领广大党员、职工高质量完成好临江林业局党委的决策部署;要以各级党组织为引领,促进企业改革和经济发展。三是要创新发展有为,做改革攻坚的带路人。要严格用好选人用人机制,执行好局党委制定的各项规定制度,重点抓好“五强一创”和“一岗双责”,创新思维、扎实推进基层党建工作。四是要筑牢思想防线,做廉洁自律的干净人。要认真学习和严格执行党风廉政建设各项规定,组织开展整治巡察,抓好问题整改,增强监督实效,搞好“四风”整顿和警示教育。

  李洪涛强调:当前,吉林森工集团正奋力推进历史变革,努力实现重组重生。在这一严峻形势下,我们更要旗帜鲜明地支持集团党委的指示精神,充分发挥党组织的领导核心作用,在国有林区改革的征程中争做“老实人”“明白人”“带路人”和“干净人”,以背水一战的勇气,战之必胜的信念,转变林区面貌,重塑临林形象,以优异的成绩向新中国70华诞献礼。(于婷婷)

  

会议现场

(责任编辑:省林业厅程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号