当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

辉南县林业局打好廉政警示“组合拳”

来源:
日期:2019-02-01
【 字体:

  

  为加强廉政警示教育作用,辉南县林业局精准发力,采取强有力措施促廉政勤政,坚决打好廉政警示“组合拳”。

  签订廉政承诺书。局党组书记与班子成员、纪检书记与各场、站、科室负责人层层签订《廉政承诺书》,领导带头正风肃纪、廉洁自律,一级带一级、一级抓一级,把全面从严治党的压力层层传导、责任层层压实。

  召开廉政警示教育大会。会议通报了2017年以来全局违法违纪典型案件,深入剖析了几起典型案例发生的根本原因,总结了教育警示。一要认识新常态、适应新常态,自觉抵制腐败,更要抵制“微腐败”。二要树立责任之心、敬畏感恩之心、创新之心,落实职责,切实处理好依法办事与提高效率之间的关系。三要珍惜现在、珍惜岗位、珍惜林业近年来取得的荣誉。要以案为例、以人为镜,心有所戒、行有所止,依法行政、依法办事,局党组对违规的人、事、部门决不迁就,决不手软,一查到底,在全局形成风清气正的良好工作氛围。全体与会干部表示,要以通报的案件为鉴,履职尽责,在警醒与警示中加强自身素质和能力建设。

  建立廉政档案。局纪检组认真履行监督职责,给全系统干部职工建立廉政档案,内容包括个人有关事项报告、子女及其配偶从业、住房、个人出国(境)、操办婚丧喜庆事宜等十几项内容,为全面了解领导干部及重要岗位干部廉洁自律情况提供有效依据,有效预防违纪违法现象发生。(徐英)

(责任编辑:省林业厅程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号