当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

红石森林公安分局积极开展“5.15”宣传日活动

来源:
日期:2019-05-16
【 字体:

  

  为有效打击经济诈骗、假冒伪劣商品、非法集资、行贿受贿、合同诈骗、非法经营等犯罪活动,提高红石林区人民群众的防范意识,针对当前林区电信诈骗、造假犯罪高发的实际情况,调动林区人民群众参与打击防范经济犯罪工作的积极性,提升辖区群众自我防范能力,5月15日,红石森林公安分局刑(经)侦大队按照分局党委的统一部署,结合“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,细心谋划,精心组织,在辖区内大力开展“5.15”打击和防范经济犯罪集中宣传日活动。

  一是加强协调配合、形成宣传合力。为开展好5.15宣传日活动,刑(经)大队在局长华振峰的亲自安排部署下,大队长刘勤发带领全队民警成立现场宣传小组4个,出动宣传车辆2台,警力10余人,携手行动,同步宣传,形成强大的工作合力和浩大的宣传声势,使林区3千余群众受到了教育。

  二是强化宣传手段、创新宣传模式。为保证本次宣传全覆盖,确保宣传工作取得实效,刑(经)侦大队分别在红林广场、红林二广场、农贸市场,设置了“打击和防范经济犯罪宣传日”集中活动点,开展了以“与名同心,为您守护”为主题的宣传活动。活动中,共设置宣传展点3处、悬挂宣传横幅5条,发放宣传品3000余份。现场向林区群众就如何防范经济犯罪做普及知识宣传,解答林区群众提问,讲解犯罪分子采取的常用手段,演示真假币辨认、宣传制假售假危害等,使广大群众获知如何识破集资诈骗、合同诈骗、传销诈骗、信贷诈骗和识别假烟假酒、假发票等防假防骗知识。为了扩大宣传面,民警通过微信、微博等网络方式对此次宣传活动积极进行转发,提高了宣传的广度和深度。

  三是打击经济犯罪与扫黑除恶并行,营造林区和谐平安氛围。在开展本次打击和防范经济犯罪宣传的同时,红石森林公安分局针对扫黑除恶进行再宣传。民警不仅向林区群众普及防范经济犯罪的知识,也向大家宣传扫黑除恶的相关内容。通过本次宣传,让辖区居民不仅感受到红石森林公安分局打击各类犯罪的决心,也深入细致的去解决群众身边的疑难问题,为营造红石林区和谐、稳定、平安的社会环境奠定了基础。(祁小哲)

红石森林公安分局刑(经)侦大队开展法律咨询

红石森林公安分局刑(经)侦大队发放宣传品

(责任编辑:吉林省林业和草原局_程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号