当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

吉林省林业和草原局组织厅级老干部到吉林省林木种子调制储备中心参观考察

来源:
日期:2019-05-16
【 字体:

  

  5月10日,吉林省林业和草原局(以下简称林草局)组织厅级领导、支部书记和理论骨干到吉林省林木种子调制储备中心(以下简称种子中心),开展以“学习新精神、目睹新变化、感受新生活、宣传新成就、提出新建议” 为主题的“我看70年” 学习参观考察活动。局党组成员、副局长段永刚参加了活动并作总结讲话。

  老领导们在种子中心蔡群主任的引导下,参观了种子的晾晒、分拣、筛选、贮藏等多道种子处理工序。当老领导看到各种现代化快速高质的机械处理设备时,情不自禁地说,现在种子调制是当年用人工、簸箕、木锨等借自然风力筛选种子方式效率的百倍千倍。当看到摆放整齐的库房、清洁优美的环境时,高度赞扬了种子中心的管理水平。有的老领导还是当年种子中心的筹建者,看到自己的建设成果更是心生喜悦。

  参观结束后召开了座谈会。首先由理论组长王玉明传达了省委老干部局和林草局的相关文件精神,并对“新时代、新特色、新动力、新使命”谈了自己的理解和认识。他说:新时代是我们所处的信息化时代;新特色是建设生态文明;新动力是数字经济;新使命是中华民族的伟大复兴,王玉明的“四新”理论博得了在座所有人热烈的掌声。与会人员积极踊跃,畅所欲言地谈了自己看到的新发展、新变化、新感受,提出了新建议。同时感谢林草局对老干部们的关怀和种子中心班子的热情接待。

  段永刚副局长指出:“今天看到老领导们的身体状态都很好,人虽然退休,但仍然关注林业的发展变化,仍然情系林业、奉献林业、助力林业的建设,这种精神非常可贵。通过交流,感受到老领导们的政治素质、理论水平、工作能力都非常强,自己来林业的时间不长,需要学的东西还很多”。他表示:我将多听取老领导的意见和建议,学习老领导的好思想、好经验、好作风,与老干部处一道把老干部工作做好,老领导照顾好,服务好。

  通过此次活动,老领导从林木种子储备中心的发展变化看到了由一穷二白的新中国到八十年代的现代化,如今走进信息化时代的变化历程和70年取得伟大成就。进一步强化了老领导对党的方针政策的认同和对

习近平新时代中国特色社会主义思想理论内涵的深刻理解,进一步增强了“四个意识”坚定了“四个自信”自觉做到“两个维护”,进一步提升了获得感、幸福感和成就感。大家一致表示,支持局党组工作,继续聚心凝力,为吉林林草事业发挥余热,做出新贡献。

  座谈会由老干部处处长王立功主持。(王晓霞

座谈会现场

(责任编辑:吉林省林业和草原局_程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号