当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

朝鲜两江道林业代表团莅临松江河林业公司参观考察

来源:
日期:2019-09-12
【 字体:

  

  9月9日,朝鲜两江道林业代表团一行5人莅临松林公司,就林业产业发展、森林培育建设及资源管理情况进行参观考察。

  松林公司党委书记、董事长、总经理黄吉文、常务副总经理孙士财、副总经理张卫东及相关处室负责人热情接待了朝鲜两江道林业代表团一行。考察团一行首先来到云龙木业和金桥地板两家单位进行参观考察。云龙木业有限公司始建于2003年,是一家专业制造木制百叶窗、透气窗的大型企业;金桥地板主要经营实木复合地板、胶合板、木制装饰材料、家具等产品。在云龙木业和金桥地板生产车间和产品展示区,考察团听取了企业发展情况介绍,对企业生产产能、产品市场需求、原料供应、产品销售、用工状况、物流运输等各生产环节进行了详细了解。考察过程中,考察团对“云龙”百叶窗及“金桥”地板给予了高度评价,并希望在今后能够有机会与两家木业公司沟通交流,互惠合作。

  “山水林田湖草”生态保护修复工程是松林公司承接的一项重要的长白山林区生态保护修复项目,该项目通过采取公司全员参与生态修复作业的方式,实现了企业森林经营质量的精准提升以及职工薪酬收入的有效拓展,为加快推进松林公司打造“森林经营产业样板区、民祉民生改善先行区”的目标奠定了坚实的基础。

  考察团一行边听工作人员的翻译介绍,边看面前漫山遍野的满眼绿色和一线职工忙碌的身影,禁不住赞叹起来。他们还饶有兴致地提出了关于生态建设方面的一些问题,松林公司总经理黄吉文同志一一给予了解答。考察团对松林公司在“山水林田湖草”生态保护修复工程建设、生态治理方面所取得的成果给予充分肯定和赞赏。考察团认为,实施“山水林田湖草”生态保护修复等一系列生态工程,不仅改善了当地的生态环境,更提高了当地群众的生活水平,对社会发展有着重要意义。

  考察团一行表示:我们那里的林业企业与松江河一样,都有植树造林、退耕还林、生态治理等一样的经历,松林公司的经验和做法值得我们学习,我们很高兴来这里参观考察!

  绿化苗木是松林公司林下经济产业发展的重要组成部分,松林公司发展绿化苗木产业起步较早,在种植模式、品质种类、生产管理和市场运作等方面有一定的实践经验。

  走进苗木基地,考察团立刻被眼前成片的绿色所吸引,一行行栽种整齐的小树茁壮成长,枝繁叶茂,生机盎然,工人们正在基地里进行抚育管理作业。

  考察团详细了解了绿化苗木基地的生产经营情况、苗木在种植、管护方面的一些好的经验和做法。

  松林公司党委书记黄吉文对考察团说:“今年上半年,松林公司启动长白山野生中草药材繁育中心建设以及长白山珍贵绿化苗木培育中心建设,培育具有长白山林区特色的五角枫、青白仟、柞树、水曲柳等市场竞争力强的绿化苗木树种,培育面积完成 14 公顷,培育绿化苗木完成 8.3 万株,为企业发展绿化苗木产业积蓄了后劲,同时也促进了职工增收、企业增效”。听到了绿化苗木基地的相关介绍,他们连连称赞并竖起了大拇指。

  按照活动安排,考察团一行还深入到松山木材检查站,全面了解了木材检查站的建设情况。(李英子)

 

(责任编辑:吉林省林业和草原局_程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号