当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

靖宇县自然资源局加强新型冠状病毒肺炎疫情防控检查宣传工作

来源:
日期:2020-02-13
【 字体:

  

  面对新型冠状病毒肺炎疫情靖宇县自然资源局第一时间响应,认真贯彻落实中央、省、市、县系列部署要求,将疫情防控作为当前的首要政治任务,快速响应,积极投身抗击疫情战疫中。

  一、1月27日(正月初三),自然资源局召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作部署会议,深入贯彻落实上级防控工作会议精神,安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。相关业务部门及基层单位负责人参加会议。会上研究制定了《靖宇县自然资源局关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知》和《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,并对疫情防控工作进行安排部署。随后各基层单位及时传达上级疫情防控工作的会议精神和相关要求,并对疫情防控工作进行了详细安排部署,明确分工,压实责任,提出具体要求,全面做好疫情防控工作。

  二、积极配合市场监管、农业、公安、畜牧等部门,加大对农(集)贸市场、超市、餐饮、网站等各类野生动物经营场所的整治力度,积极做好野生动物人工繁育场所隐患排查,严厉打击野生动物违法违规交易,杜绝人工繁育野生动物散放。

  自然资源局野保湿地科、森林公安大队、三个国有林场、各乡镇工作站采取悬挂条幅、宣传车循环播放《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的倡议书》、发放宣传单、张贴公告等形式全力开展疫情防控宣传,分别在县内农贸市场、特产店,三个林场、八个乡镇开展了了广泛宣传野生动物保护和疫情防控知识,提高广大群众自我保护意识。

  

  三、加大对野生动物人工繁育及经营利用场所等野生动物集中活动区域的重点布控和巡查密度,通过检查野生动物人工繁育场,清除林蛙档子,收缴粘网,清除套子等形式确保野生动物病死异常情况第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置。

  四、深入全县野生动物人工繁育及经营场所进行检查。分别对全县养殖林蛙驯养繁殖户、狍子驯养繁殖户、杂交野猪(二代三代)驯养繁殖户、村野鸡、蓝孔雀驯养繁殖户、梅花鹿驯养繁殖户等进行检查,均无病死病例。

  五、严格落实报告制度,各乡(镇)林业工作站、三个国有林场每日将辖区内疫情情况报送局防控工作领导小组办公室。(刘冬华 赵远娟)

  

开展多种形式的宣传活动

(责任编辑:吉林省林业和草原局_程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号