当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

在抗击疫情中彰显党员本色

来源:
日期:2020-02-13
【 字体:

  

  敦化市林业局寒葱岭林场退休职工崔玉和是一名老党员,他1978年3月参加工作,1982年9月入党,2018年10月退休。参加工作40多年来,他一直是以场为家。厕所脏了他扫、草坪高了他剪、道路的垃圾他拾、林场场区和家属区的水电出现了故障他修……很多人不明白他到底是干啥的?他自己有时也弄不明白自己是干啥的?因为他每天都有干不完的活,哪里的活最脏最累,哪里就有他的身影。他退休了却不退岗,每天依旧起早贪黑地在岗位上工作,而且工作量比从前还大了,林场要支付他工资,他却一分钱也不要。很多人不理解问他图啥?他憨厚地说:“图啥?啥也不图,我是一名共产党员,不愁吃不愁穿的,就干点活没啥?”

  自抗击疫情以来,他每天到林场和值班人员一起带着口罩到家属区挨家挨户的核查情况,教职工家属如何正确进行室内消毒,巡护有没有外来人口进入家属区。1月30号晚上,在林场家属区居住的一位户口在附近村屯的老年妇女说自己浑身难受还发高烧了。崔玉和听到后立刻赶到她家为她测量体温,这位妇女在测量体温时还说:“虽然我不是你们林场的职工,也不是家属,但我住你们这儿,你们可得管我呀!我这情况挺严重啊!”崔玉和说:“放心!我们不分是不是职工家属,你住这儿,我们就管你,这不林场领导听说你发烧也正从林场往你这走呢!”体温测试完结果发现这位妇女不仅体温正常,身体上也没有异常的表现。崔玉和分析这位妇女可能是由于疫情弄得心情紧张,心里有了负担,才觉得自己生病了。他耐心细致地做这位妇女的思想工作,并教这位妇女如何正确地使用和查看体温计。这位妇女听了崔玉和的话,立刻感觉浑身一身轻,一点也不难受了。从1月30号到2月11号,这位妇女的状态一直都很好,身体再也没感觉到不适。

  崔玉和每天忙碌着,场领导劝他在家休息一下,他说:“这个时候一些老年人的思想更需要疏通,不能让他们思想有包袱,我多跑两趟没啥,只要大家都好好的就行!(李淑杰)”

 

(责任编辑:吉林省林业和草原局_程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号