当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

安图县林业局运用“三张网”做实包保村疫情防控

来源:
日期:2020-02-13
【 字体:

  

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,安图县林业局按照上级安排部署,扛起疫情防控责任,组织领导派出的三个驻村工作队抓好工作落实,筑牢疫情防控“三张网”,与村民共同抗击疫情。 

  争当表率,筑起疫情“防护网”。连日来,驻村干部舍弃假期,克服病痛,全身心投入到疫情防控的主战场,挨家挨户详细走访摸排,第一时间掌握外来人员及返乡人员情况、宣传防控知识、进行村屯消毒、清理村内垃圾。在各村庄主要路口设立防护栏,对往来车辆进行登记,24小时轮班值守,确保村民在疫情防控期间的安全,截至目前,三个包保村累计排查来往车辆238台次,人员364人次,劝返113人。 

  正确引导,筑起舆论“宣传网”。利用村级大喇叭、悬挂横幅、张贴倡议书、发放宣传单、设立咨询台等方式,全方位、不间断地进行疫情防控及野生动物保护知识宣传。劝导和监督村民减少外出和聚集性活动,提升自我防护意识,并嘱咐大家不要恐慌,帮助村民树立信心,齐心协力打赢疫情攻坚战。 

  加强关心,筑起干群“连心网”。局领导班子成员多次深入包保村进行检查指导,为奋战在一线的驻村干部送去防疫物资和生活必需品,询问他们在疫情防控中遇到的困难,并叮嘱他们疫情防控已进入关键阶段,一定要密切关注村内群众动向,搭建好党和群众疫情防控的桥梁,坚持源头防控、精准防控,再接再厉,为打好打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。(金美松、王浩)

长白村驻村工作队员入户走访摸排

高城村驻村工作队路口轮班值守

(责任编辑:吉林省林业和草原局_程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号