当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

松林疫情防控战场最美“逆行”三口之家

来源:
日期:2020-02-14
【 字体:

  

  疫情当前,所有人都在行动,有的甚至举家上“战”场!在松林公司疫情防控一线,天保办公室副主任徐贤平带着全家人挺身而出,义不容辞携手奔赴在疫情防控第一线,诠释着“一个共产党员就是一面旗帜”的内涵。

  徐贤平是松林公司天保办公室副主任,从大年初三开始,他就一直坚守在野生动物疫源疫情监测检查点,对过往车辆、人员进行检查登记,并耐心细致的向群众宣传疫源疫情监测防控科普知识,用自己的实际行动,做好野生动物疫源疫情防控工作。徐贤平的儿子徐凤鑫,是吉林师范大学博达学院的一名大四学生,作为一名中共党员,他在危难之际,没有选择在家享受安逸的假期生活,而是走向前线“逆行而上”。疫情发生以后,徐凤鑫第一时间报名参加了抚松县的青年志愿者招募,在松江河站协助车站工作人员检测上下车旅客体温、慰问高速路口执勤人员并在业余时间整理支部内各类信息报表,协助做好全县的疫情防控工作。“现在国家有难,作为一名中国人,我们家应该出一份力。”徐凤鑫对父亲这样说,儿子的回答使其感动。在父母的眼中儿女不管多大都只是孩子,这一刻,徐贤平热泪盈眶,他觉得儿子长大了,很勇敢、有担当……

  徐贤平的妻子赵庆华得知丈夫和儿子都奋战在疫情防控第一线时,她也通过自己的方式,默默地支持并积极的参与到疫情防控工作中,她每天在执勤点坚守岗位,勇敢的站在战“疫”一线。

  春节期间,徐贤平与妻子、儿子,一家三口分赴在不同的岗位上开展疫情防控工作,全家人几乎没在一起吃过几次团圆饭。

  “一家人都在一线,反倒没有那么多牵挂。”妻子赵庆华说这话时,眼中忍不住透出几丝担忧,但更多的是自豪之情。她说,希望疫情能早日结束,趁着儿子开学返校前,一家三口好好坐下来,补一顿丰盛的团圆饭。

  “我有一个幸福的家庭,家人都非常支持我的工作,因为我们全家都在为打赢疫情防控战奉献自己的力量。”徐贤平说,这场战“疫”中,只要我们听党委、政府的话,众志成城、党员群众拧成一股绳,就一定能打赢这场疫情防控阻击战!考验面前,坚守是一种责任,“逆行”是一种勇气。松林公司上下还有很多和徐贤平一样很多的普通党员干部和职工群众,他们正在用自己的实际行动诠释着抗击疫情的初心,担起保卫家乡的使命,共同为人民群众构筑起一道牢不可破的疫病屏,坚决打赢这场防疫阻击战。(李英子

(责任编辑:吉林省林业和草原局_程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号