当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

临江林业局对运材车辆进行检查

来源:
日期:2020-02-14
【 字体:

  

  2月12日-13日,临江林业局天然林保护中心林政稽查处共出动工作人员20余人次,来到林区运材主干线,对过往运材车辆进行检查,确保全面复产后木材运输秩序和安全,并开展预防新冠肺炎防控宣传教育。

  检查过程中,稽查处重点查看了运材车辆的许可证件、载重情况、中途是否有倒卸枝丫材情况和疫情防控措施落实情况。过往运材车辆司机都十分配合检查,看到稽查人员都会主动停车接受检查。在检查过程中没有发现违规运材现象,运材司机都是佩戴好防疫口罩,保障其自身和他人的健康安全。检查中,稽查人员发现林场周边村民有非法盗伐林木及枝丫材用作烧柴现象,工作人员当场拍照取证,对当事人进行了批评教育和罚款处罚。

  检查过程中,稽查人员还向运材司机、木材检查站和林场周边村屯居民发放了《预防新型冠状病毒感染的肺炎防护指南》《拒食野生动物倡议书》100余份,悬挂规范木材运输和保护野生动物相关宣传条幅20幅,警醒林区广大职工群众一起行动起来,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,为保障临江林区公共卫生安全、生态环境安全做出积极地贡献。(吕勇玲)

悬挂宣传横幅

 查看运材车辆许可证件

(责任编辑:吉林省林业和草原局_程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号