当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

松林公司部署落实春季森林防火工作

来源:
日期:2020-03-25
【 字体:

  

  为认真贯彻执行“吉林省森林草原防灭火指挥部关于印发2020年全省森林草原防火工作方案的通知”文件精神,天保中心森林资源应急管理指挥中心早部署、快行动,认真分析松林公司今春森林防火工作面临的严峻形势,下发了松林公司《2020年森林防火宣传教育工作方案》、《2020年春季森林防火工作措施方案》,充实完善了松林公司《森林防火管理办法》和《重点火险区域跨区增援计划》,重新整合人员、队伍、设施、设备、机具车辆等资源,提高应急管理水平,为春季森林防火各项工作做好准备。

  进入春季防火期以来,松林公司坚持以“隐患排查整改”、“应急措施落实”为抓手。一查工作部署是否充分,应急准备是否可靠;二查防火责任是否落实,机具装备是否配齐补足,人员、队伍应急是否到位;三查宣传设施建设是否存在短板和不足,宣传警示物、宣传彩旗布设是否达到标准要求,布设密度是否满足需要;四查通信联络是否畅通,应急预案是否健全有效;五查体系、队伍建设及应急值守是否适应应急处置突发公共事件的要求等。彻底查清当前工作中存在的突出问题和主要症结,有针对性地采取措施逐个加以解决。

  春防期间,松林公司进一步细化森林防火责任措施,狠抓工作落实,迅速进入临战状态,全力以赴做好春季森林防火各项工作。(鲁文明)

 

(责任编辑:吉林省林业和草原局_程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号