当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

辉南县林业局长郎丰庆深入国有林场督导检查春季森林防火工作

来源:
日期:2020-03-26
【 字体:

  

  3月25日,辉南县林业局长郎丰庆、副主任科员崔文升带领防火办工作人员深入国有林场对春季森林防火前期各项准备工作安排落实情况进行督导检查,并针对气候变化异常,高火险期可能提前来临的严峻形势,进一步安排部署春季森林防火工作。

  在大场园、青顶子和大坦平林场,郎丰庆认真听取林场负责人关于春季森林防火前期准备工作落实情况的汇报,仔细检查领导带班、人员值守、宣传教育开展、扑火队伍集结待命、机具设施准备、预警响应机制落实、火源管控措施布控及三员到岗到位情况,深入林区腹地,实地查看了林内积雪及植被返青情况,与防火专业人员全面分析了今春森林防火形势。

  就当前森林防火工作,郎丰庆提出要求:一要切实提高思想认识,进一步夯实防火责任。特别是党员领导干部要带头时刻绷紧防火这根弦,把森林防火作为当前林业工作的头等大事来抓。二要广泛开展宣传教育活动,进一步营造浓厚的防火宣传氛围。清明将至,要大力营造人人文明祭祀、全民参与防火的良好氛围,要把《森林防火条例》、《通化市文明祭祀条例》和防、扑安全知识宣传到位,做到家喻户晓、人人皆知。三要强化火源管理,进一步抓好防火、扑火措施落实。要突出重点时段、重点部位、重点人群管控,积极开展野外火源专项治理,严处违法违规野外用火行为,从源头消除火灾隐患。同时,要组织好队伍,备齐机具装备,确保遇有火情打早、打小、打了。 (丁静)

 

(责任编辑:吉林省林业和草原局_程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号