当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

龙湾保护区管理局、辉南林保中心召开整治侵占破坏林地问题专项行动动员会议

来源:
日期:2020-05-22
【 字体:

  

  为全面落实省林草局关于开展整治侵占破坏林地问题专项行动精神,龙湾保护区管理局、辉南林保中心于2020年5月21日在机关五楼会议室召开整治侵占破坏林地问题专项行动动员大会。局(中心)领导班子全体成员,有关科室主要负责人,各管护站、保护站主要站长、主管站长、林政员,森林公安局领导、派出所长52人参加了会议。 

  会上,局长(主任)张吉顺就这次开展专项行动提出五点要求:一要高度重视,加强领导。各管护站、保护站领导要进一步强化思想认识,切实加强对整治侵占破坏林地问题专项行动的组织领导。一把手亲自抓,分管领导具体组织,确保专项行动部署合理、推进顺畅。二要树立主责主业意识,坚持持绿水青山就是金山银山生态发展理念。充分利用全社会共抓生态文明建设的有利时机,把林地管理放在核心位置抓严抓实,履行好我们的工作职责,保护好我们的一草一木。三要抓好宣传发动,营造专项行动的浓厚氛围。各管护站、保护站根据本单位实际,利用广播、微信等大众媒体进行宣传,通过悬挂横幅、标语等形式,大力营造行动氛围,做到层层发动,家喻户晓。四要明确工作重点,制定切实可行的工作措施。各管护站、保护站要转移工作中心,明确工作重点。针对这次专项行动制定出切实可行的行动方案,组织好、实施好,协同森林公安配合行动,加大打击力度,确保专项行动取得实效。五要加强检查督导,保障落实。督查办公室负责对各管护站、保护站在此次专项行动中是否严格落实(管护到位、查处到位、拆除到位、恢复到位、还林到位、移送到位、主责任追究到位)“七到位”及此次行动开展情况进行检查督导。对制定措施、工作进展、取得成效等进行问询,督促各项工作有序落实。 

  会议,天保和林政稽查中心主任李芳银宣读了《吉林省林业和草原局印发关于整治侵占破坏林地问题专项行动实施方案的通知》和龙湾保护区管理局、辉南林保中心《关于印发开展整治侵占破坏林地问题专项行动实施方案的通知》。保护区管理局副局长李树友主持了会议,并针对这次开展专项行动做了详细、具体的安排。 

  

会议现场

(责任编辑:吉林省林业和草原局_程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号