当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

成立新机构 展现新作为——桦甸市林业局森林公园管理中队工作侧记

来源:
日期:2020-05-22
【 字体:

  

  2019年,桦甸市林业局根据国家及省林草局关于加强森林公园管理有关要求,成立两支“桦甸市林业局森林公园管理中队”,每队核编5人,配巡护车1台,以森管专业化队伍强化森林巡护、保障森林资源安全。一是明确职责管理。依据《桦甸市林业局森林公园管理规定》明确的职责、分工和目标,严格按照森林公园管理要求和桦甸市林业局统一部署开展工作,确保履职有章、应对迅速、管理到位。二是常态巡察管理。各中队按照周巡察、月汇报等有关规定,认真开展森林公园周边巡察工作,在做好巡察工作的同时,积极与林业局进行沟通联系,将有关情况进行了及时汇报。三是专业措施管理。对公园周边及附近是否有占用林地项目情况进行了全面清理,并作了详细记录,存档备查;对公园范围内已经申报立项进行统计,并对项目建设进展情况进行实时监测,以掌握其动态。

  森林公园管理中队的设置、成立和开展工作,有效解决了有公园无经营、有经营无管理、有管理无依据等问题,既保障了森林资源的安全,也实现了森林公园的经济效益,使森林公园经营与环保生态建设工作相得益彰。同时,也使森林公园管理工作逐渐走上了正规化、法制化的轨道。(王君生)

(责任编辑:吉林省林业和草原局_程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号