当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

抚松县林业局救助国家三有保护动物苍鹭

来源:
日期:2020-06-30
【 字体:

  

  6月28日,抚松县林业局成功救助了一只国家三有保护动物苍鹭。 

  当日,抚松镇清乡村村民在下地干农活时,在田地里发现一只类似“鹤形”的大鸟,疑似受伤无法飞行,村民老邵觉得这应该是一只保护动物,将其小心救护回家,并主动联系林业部门救助。 

  抚松县林业局野生动物保护管理站专业人员比对确认,这只受伤的“大鸟”为国家三有保护动物苍鹭。经检查,发现这只苍鹭右爪骨折,腿部有外伤,失去了行走能力,导致飞行着陆困难,无法觅食,救助人员第一时间对骨折部分进行处理,用夹板将其固定,过程中小苍鹭很是配合,似乎知道大家在为它治疗,全部“正骨”过程很安静,但周围救助的同志却是心惊肉跳,生怕弄疼了它。经过工作人员的持续救治,苍鹭已经能成功站立并开始进食。待它快点好起来,伤好后早日回归森林。 

  随着抚松的环境越来越好,野生动物出现也越来越多,抚松县野生动物保护管理站在这里呼吁广大居民,如果碰到了需要救助的野生动物请第一时间联系林业机关,我们会第一时间救助,让它们早日回归大自然。抚松县林业局将不断完善野生动物保护机制,健全监管网络,强化宣传及巡查,大力倡导人与自然和谐共生,共创生态文明理念。(通信员:毛莉) 

(责任编辑:吉林省林业和草原局_程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号