当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

白石山林业局深入基层林场党建联系点指导工作

来源:
日期:2020-07-31
【 字体:

  

  为认真贯彻习近平总书记加强党支部建设重要指示精神,根据集团党委要求,按照白石山林业局“抓点促面强硬核 提质增效筑堡垒”实施方案的部署,近日,白林局党委书记、局长宋双林等局领导相继来到基层单位党建联系点调研指导工作,并为全体党员讲党课。

  在黄松甸林场,宋双林首先听取林场主要负责同志关于党建基础工作、支部学习与活动开展等情况的汇报随后围绕加强党的支部建设,从四个方面为全体党员讲授了党课。他指出:一是要加强组织建设,提高党员政治素质,认真贯彻落实局党委决策部署,把党建工作与单位生产经营工作深度融合,与提升员工群众幸福感相结合,为创新实践、提质增效提供基础保障;二是要摆正思想态度,真正履行党建第一责任人职责,全心全意为职工着想,牢固树立“抓好党建是主业”“抓好党建是业绩之本”的意识,要充分利用党建活动有效载体,开展形式多样的党内活动,增强林场班子的团结意识、担当精神;三是强化理论武装,通过紧抓基层党支部思想文化建设,加强思想引领,着力增强党员信仰和党性观念,要坚持用创新理论武装头脑、指导工作,进而强化整个单位的感召力和凝聚力;四是发挥两个作用,支部书记作为支部旗手,要自上而下营造坚持党的领导、全面从严治党的浓厚氛围。要围绕“作表率”抓党员作用,强化先进典型带动,充分发挥党员在工作、学习和社会生活中的先锋模范作用。

  他强调,工作千难万难,重视就不难;大路小路,行动就有出路。要以迎难而上的勇气,战胜困难的信心,啃硬骨头,涉险滩。要充分发挥党员先锋模范作用,出色完成好各自的工作任务,坚决打赢打好改革重组攻坚战和疫情防控阻击战,助推白林局的各项工作有一个更大飞跃和发展,员工群众的生活幸福指数不断攀升。

  据了解,其他局领导班子成员也分别到各自党支部联系点完成了对接工作,并结合单位实际讲党课。(崔彤阳)

(责任编辑:吉林省林业和草原局_王牧原)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号