当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

临江林业局天保管护站管护经济发展形势喜人

来源:
日期:2020-07-31
【 字体:

  

  近三年来,临江林业局天保办积极推进管护经济发展,鼓励和支持有想法、肯干事的管护员依托管护站周边资源发展管护经济。如今走进各天保管护站,不仅站容站貌整洁美观,管护经济也各站“开花”,发展形势喜人。 

  横道河管护站管护员王林海利用站后90平米的空地,自2017年开展发展蜜蜂养殖产业,至今已养蜂34箱。今年蜂蜜大收,可产蜜2000斤左右,预计收入4万元左右。 

  向阳管护站站长王立华利用自家院子养殖貉子160只。往年一张貉皮可卖到600至700元,年净收入可达4万元以上,今年因新冠肺炎疫情影响,貉皮滞销、价格下跌,年收入也有6000元。 

  三年前,聚宝沟管护站站长李世生投资5万元,利用站前300平方米空地开展种植天麻,今年秋天预计可起获鲜天麻4500斤左右,总收入可达20万左右。 

  走进东小山管护站,一群群飞舞的蜜蜂在蜂箱和花丛中忙碌。管护员高仁胜通过不断的学习探索实践,利用3年时间发展了130多箱蜜蜂,是目前管护站里最大的养蜂户。为保证蜜源足量,他将蜂箱分3个点放置在管护站周围林间、路旁,工作、养蜂两不误。今年他的蜂场预计能产蜜1万斤,产值20万元左右。 

  管护经济在各管护站蓬勃发展离不开相关部门的关心和支持,临江林业局主管领导及天保办工作人员多次组织调研组深入各管护,了解管护员在发展管护经济中遇到的困难和需要解决的问题,并积极帮助大家争取便利政策,在资金和场地使用上给予大力扶持,推进实现管护人员创业增收。(黄有龙) 

  蜜蜂养殖产业 

管护站工作人员饲养的貉子

(责任编辑:吉林省林业和草原局_王牧原)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号