当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

长白森经局全力做好防汛工作

来源:
日期:2020-07-31
【 字体:

  

  为切实做好防汛工作,确保辖区内职工群众生命财产安全,全面贯彻落实“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢救”安全方针,长白森经局向阳川林场高度重视当前防汛工作,严密部署,全面筑牢防汛安全防线。

  7月29日,向阳川林场党总支书记、场长全风秀组织场领导班子、各科室负责人、管护站站长召开今年防汛工作部署会议,会上对今年防汛工作做了详细的部署安排:成立了防汛工作领导小组,组建了抢险小分队成员,对领导班子成员做了明确分工,要求做好领导带班和24小时值班制度,制定了群众安全脱险转移预案、防汛工作方案,要求全场职工按照林场部署安排,积极开展防汛抗洪工作,确保安全度汛。对危险区域住户进行防汛安全宣传,提醒居民时刻警惕灾害天气,确保生命财产安全。对防汛重点区域进行再排查再部署,抓好隐患整治。开展防汛预案演练。演练以突降暴雨,发生险情为模拟背景,从接到报警开始,通过紧急部署,启动防汛预案,装沙袋放置危险区域,建立沙袋挡水墙,在近两小时的演练中,全体人员服从指挥,密切配合,高效地完成了防汛演练。

  当前防汛工作进入关键时期,我场将把防汛工作作为日常工作重点来抓,持续落实各项防汛方案,继续抓紧薄弱环节和重点部位,确保安全度过汛期。 (张华)

(责任编辑:吉林省林业和草原局_王牧原)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号