当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

临江林业局召开2020年秋冬季森林防灭火工作会议

来源:
日期:2020-09-15
【 字体:

  

  9月14日,临江林业局2020年秋冬季森林防灭火工作会议在机关五楼会议室召开。副局长林风文、机关各处室负责人、各林场场长、副场长、林政员、各扑火队队长及临江森林公安分局相关人员参加了会议。 

  会上,森林防火办公室主任马威宣读了《临江林业局森林防火工作考核细则》;林风文总结回顾了2020年春季森林防火工作取得的成绩与不足,并结合当前森林防火形势,安排部署了秋季森林防火工作任务。 

  会议指出,在春防期间,全局上下精心部署,快速行动,以“八抓八到位”为基准,紧盯“三个关键”,做到了封住山、看住火、管住人,打赢了春季森林防火攻坚战,实现了全局春季无重大森林火灾的工作目标。 

  会议对2020年秋季森林防火工作提出了要求,一是要认清形势,坚定实现临江林业局连续41年、全省连续40年无重大森林火灾的目标不动摇;二是要加强防范,健全森林防火预防机制和应急机制;三是要夯实基础,强化组织领导、宣传手段、火源管控三个环节;四是要加强管理,抓实培训教育、训练演练、隐患排查整治、警示教育、考核验收五项工作。 

  林风文强调,防火工作是一项长期性、系统性、艰巨性的工作,全局上下要时刻紧绷森防这根“弦”,做到严明纪律、严密措施、严细管理、严格训练、严控火源、严实责任、严阵以待,确保实现临江林业局连续41年无重大森林火灾的工作目标。 (杨桄  孙明明)

   

  会议现场.JPG 

  会议现场 

(责任编辑:吉林省林业和草原局_程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005  联系方式:88626683

吉公网安备 22010202000524号