当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

松林公司林下经济节点对外连接路工程进入全面施工阶段 

来源:
日期:2020-09-15
【 字体:

  

  松林公司林下经济节点对外连接路工程是由松林公司和抚松县公路建设管理中心共同负责承建,项目在公司辖区内规划改建林区干线公路5条,路线全长63.07公里,分3个批次进行建设。分别是:松跃公路、开胜公路、南天门支线-小山蓝莓基地,路线全长36.279公里;抚公线G504 K5+377公里处至天麻基地(抚南小黑河林道),路线全长13.291公里;松前路(松跃公路-曙光蓝莓基地),路线全长13.5公里。上述5条林区干线公路沿线分布着公司多处重要林下经济种植基地,由于公路等级低、路况差、路基窄,路面病害严重,防护工程和排水设施不完善,存在较大的安全隐患,难以保证沿线林区群众的正常出行和林下经济产品的运输。

  此项工程第一批次工程使用林地、珍贵树木采集、林木采伐已报上级林业主管部门审核同意。2020年9月10日,公司种苗繁育分公司、板石河林场、开峰林场、曙光林场和槽子河林场正式进场进行珍贵树种移植和林木采伐作业。公司森林资源与生态保护处和木材生产管理中心对珍贵树种移植和林木采伐工作进行技术指导。

  据了解,此项工程建设完成后能有效提高松林公司林区干线公路等级,并且为国有林区林下经济节点之间打造一条对外畅通的联络通道,同时对提升林区公路通行、林下产品运输和森林管护能力,促进松林公司产业转型、带动林下经济(蓝莓、养猪场、天麻等)发展具有重要而深远的意义。(赵晓波)

  

 

(责任编辑:吉林省林业和草原局_程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005  联系方式:88626683

吉公网安备 22010202000524号