当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

红石局举办红松球果害虫熏蒸除害处理技术培训班

来源:
日期:2020-09-15
【 字体:

  

  9月14日,森防检疫站举办全局红松球果害虫熏蒸除害处理技术培训班,各林场、经营所熏蒸操作员及森防检疫站业务科室全体人员共计55人参加培训。 

  为安全有效地组织开展红松球果熏蒸除害处理工作,避免安全事故的发生,森防检疫站制定了《安全包保责任书》、《危险化学药品储存和使用安全管理制度》,开展了红松球果害虫熏蒸除害处理技术理论培训、现场技术培训及答题。 

  培训现场,技术人员讲解了熏蒸除害处理流程、药品管理及有效避免安全风险的相关要求。森防检疫站站长王洪波强调了红松球果熏蒸除害处理工作的组织实施、药品管理及安全风险的防范工作。 

  据了解,红松球果药物熏蒸除害处理是红松球果害虫防控技术是指在一定温度下,将一定量的熏蒸药剂放入到密封的帐幕中,并保持一定的熏蒸气体浓度和密闭时间,以杀死球果害虫的过程。通过将所有被害球果清理下山,并集中进行除害处理,可以大幅度降低林内球果害虫的虫口密度,对持续、稳步降低球果被害率,最终实现防控目标具有很重要的现实意义。 

  通过开展红松球果熏蒸除害处理相关前期工作和技术培训,为安全有效地组织开展红松球果熏蒸除害处理工作,提供了坚实的理论、技术和安全保障。(李东华) 

  熏蒸除害处理培训11.jpg 

  红石林业局红松球果害虫熏蒸除害处理技术培训现场 

(责任编辑:吉林省林业和草原局_程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005  联系方式:88626683

吉公网安备 22010202000524号