当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

临江林业局防火办积极部署备战秋防

来源:
日期:2020-09-16
【 字体:

  

  近日,临江林业局防火办组织全体人员召开秋季森林防火专项工作会议,分析今秋防火形势,部署今秋森林防火重点工作。防火办主任马威从火灾预防、宣传教育和责任落实等方面对今秋森林防火工作提出要求。 

  会议要求,防火办全体人员要充分认识秋防形势,重点抓好“四个到位”落实今秋森林防火工作:一是责任到位。防火办全体人员要各负其责,24小时在岗在位值班,保证电台和地理信息系统畅通,杜绝脱岗漏岗,同时不定时抽查基层各类人员在岗情况;二是宣教育到位。防火办要把宣传教育作为森林防火工作的第一道工序,持久深入开展,提高森防宣传教育工作的针对性和实效性;三是防控到位。要切实把火源管理工作摆到突出位置来抓,加强隐患排查工作,指导好各单位的防火工作,控制人为火灾的发生;四是保障到位。加强扑火队伍建设,临江林业局专业扑火队要全面进入临战状态,严阵以待,积极做好扑救突发森林火灾的各项准备工作。 

  会后,防火办工作人员分成两组深入全局各林场,对电台使用、防火旗阵布设、防火物资储备等秋防备战工作情况进行了检查指导,确保秋季防火工作顺利开展。(孙明明) 

   

  会议现场.jpg 

  会议现场 

  检查扑火设备.jpg 

  检查扑火设备 

  

(责任编辑:吉林省林业和草原局_程莹)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005  联系方式:88626683

吉公网安备 22010202000524号