当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 图片新闻

长春虎园迎新春 双宝熊猫来拜年

来源:
日期:2017-01-11
【 字体:

  
  16日上午,吉林省东北虎园大熊猫馆张灯结彩,热闹非凡。两只大熊猫“嘉嘉”和“梦梦”正在用自己的方式喜迎新年。这也是它们在这里度过的第二个新年。

  对于这个新年,大熊猫“嘉嘉”和“梦梦”有自己的想法,要向关注它们,喜爱它们的吉林省人民拜年。自从来到长春,两只大熊猫就喜欢上了东北的年味,所以大红灯笼、中国结、堆雪人、对联、彩球一个都不能少,对于摆放,双宝熊猫们还是要求极高的,灯笼挂得再高一点,雪人头怎么还被我玩掉了,我再打个滚热热身。

  大熊猫“嘉嘉”和“梦梦”为9岁的雄性熊猫和8岁的雌性熊猫,也是我国首次成功在北方高纬度地区长期饲养的大熊猫。

  此次大熊猫拜年主题活动,意在让吉林省乃至全国人民在新春佳节来临之际感受国宝大熊猫给人们带来的快乐,从而让全社会更加爱护大熊猫,保护大熊猫。(吴林锡/文字    刘存发/摄影)

我喜欢我的新伙伴!

我要和你们一起挂起来!

我要摘个大红灯笼!

这个可以吃不?

呀!我伙伴的头没了。

(责任编辑:林业厅赵冷冰)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉icp备084512号