当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 图片新闻

林业环保巡查督导进行时

来源:
日期:2017-06-06
【 字体:

  
  为贯彻落实中央和省环保督察要求,全面掌握林业生态环境保护重点工作进展情况,推进中央环保督察自查自检及整改工作深入落实,及时发现存在的问题,促进林业生态环境保护责任落实和相关问题整改,按照全省生态环境保护调度推进会议精神和林业厅安排部署。
  5月31日至6月2日,由季宁副厅长带队,组成全省林业环保巡查督导第五督导组,赴白山市开展林业环保巡查督导工作。督导组先后深入白山市,临江、三岔子、湾沟、松江河、泉阳、露水河六个国有林业局,采取召开座谈会、实地考察等形式,重点围绕后备资源培育情况、绿化工作完成情况、沙化土地治理情况、毁林种参整改情况、自然保护区和湿地环境保护情况进行巡查,掌握了基本情况,查摆了存在问题,研究了整改方案。特别是针对国家环保部挂号督办的白山原麝国家级自然保护区违规开矿、建筑、植被破坏等问题,检查了整改情况,指出了存在问题,研究了限期整改的具体措施。这次督察对于促进林业环保工作,起到了助力加油的作用。
听取白山市林业局林业环保督查情况汇报
实地考察白山原麝国家级自然保护区问题整改情况
(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号