当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 图片新闻

筑梦前行,工匠精神必将成为时代引领

来源:
日期:2018-05-07
【 字体:

  

  四月梧桐芳菲尽,五月槐花飘香来;又是一年春草绿,娇妍绽放情满怀。盛情的五月,怡人的时节,光荣的劳动者迎来自己的节日——2018“五一”国际劳动节。

(图为4月28日,吉林省暨长春市庆祝“五一”劳动节大会在长春隆重举行)

  为了纪念“五一”国际劳动节,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导产业工人大胆创新、敢于突破,在大众创业万众创新中发挥领军作用,今年吉林省总工会在全省职工中组织开展了评选“吉林工匠”活动并于4月28日在长春举行了隆重的表彰大会。这十名“吉林工匠”是300多万吉林职工群众中突出出来的佼佼者,他们在不同的岗位上孜孜不倦、求实探索、筑梦前行,在他们身上所表现出来的优秀品质,不愧为习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命、创新竞进、扎实工作的光辉典范,他们的工匠精神必将成为新时代新征程中的垂范引领。

(图为会前,省委副书记高广滨及省总工会的领导同志与2018年当选的10位吉林工匠合影)

  省林业技师学院工会副主席张世林同志,以其在松花石领域里的卓越成就和推动白山市江源区区域经济发展中的突出贡献光荣获选。这是吉林林业行业获此殊荣的第一人,是吉林林业人的光荣,也是技师学院人的骄傲,此殊荣将在吉林省林业职业教育事业中熠熠生辉。张世林同志是全国轻工行业劳动模范、省首届工艺美术大师,在他的倡导和带动下,吉林省林业技师学院开设了吉林省唯一的松花石雕刻与鉴赏专业,并使该专业落地生根、开花结果。他编写《松花石雕刻》等教材和书籍,极大地宣传和丰富了吉林玉文化。多年来他教授出来的学生有700多人,遍及白山、辐射邻省,并在该领域卓有建树,其中有7人被评为省级工艺美术大师。

(图为省委副书记高广滨同志接见吉林工匠张世林同志)

  劳动创造了世界,劳动收获了光荣,劳动创造财富,劳动彰显了价值。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,向工匠学习,向劳动者致敬,发扬工人阶级伟大品格,开拓创新,不懈奋斗,为推动吉林省林业职业教育事业不断向前发展而努力奋斗!(郭长清)

(图为张世林同志在大会主席台上就坐)

(图为张世林获奖证书与奖杯)

(图为张世林同志工作照)

(图为张世林同志参加白山工匠评选的参赛作品)

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号

吉公网安备 22010202000524号