当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 图片新闻

省林业厅副厅长郭石林到省政务大厅林业窗口检查指导工作

来源:
日期:2018-06-06
【 字体:

  

  6月6日上午,省林业厅党组成员、副厅长、省森林公安局党委书记、局长、督察长郭石林到省政务大厅林业窗口检查指导工作,并与省政务大厅政务公开协调办副主任徐彩晶、大厅服务中心主任孙杰就“只跑一次”改革工作进行座谈。

  郭副厅长先后听取了审批办工作汇报 、查看了审批事项办理情况、亲切慰问了窗口作人员,对审批办建设情况给予充分肯定,并重点就“只跑一次”改革和征占用林地审批工作提出要求:

  一是要全面落实“只跑一次”改革,进一步提高办理时效。认真疏理和研究办事流程,充分利用好网络预约与快递服务等多种渠道,深入推行“容缺办理、延时办公”等便民举措,尽最大可能打造“无障碍”便捷通道,密切与厅相关处室的业务交流,使事项、材料流转更顺畅,切实缩减项目审批中间环节的时间损耗。

  二是要切实强化大局意识,进一步抓好工作落实。充分认清形势任务,切实理清自身职责,认真细致地学习和研究好相关法律法规,严格做到依法行政,依法审批。充分预想和评估可能出现的突发情况,建立管用的应急处置机制。建立健全应急预案,立足自身、不等不靠,解决好各种矛盾和问题。

  三是要探索和完善审批事项“标准化“,深入推进办事公开。做好审批事项全过程监管,适时为群众提供咨询和办事服务,尤其是针对群众反映强烈的申报材料反复改、多次报等问题,要制定和公示一套完整规范的样本材料,省林业厅资源处要组织一期建设项目使用林地方面的业务培训,进一步统一办事标准,解决好群众办事“入门难”的问题,以实际行动助力“只跑一次”改革。

  省林业厅森林资源管理处处长姜维军、副调研员林俊萍陪同检查。

省林业厅副厅长郭石林在大厅林业窗口检查指导工作

省林业厅副厅长郭石林一行与大厅领导及工作人员合影

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号