当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 图片新闻

林业厅副厅长孙光芝赴和龙组织召开扶贫推进工作座谈会

来源:
日期:2018-06-07
【 字体:

  

  6月5日下午,省林业厅副厅长孙光芝一行在和龙市组织召开了扶贫推进工作座谈会。在听取了和龙市、龙城镇及驻村工作队扶贫工作汇报并深入交流后,副厅长孙光芝部署了下一步扶贫工作。

  

  副厅长孙光芝讲话 

  孙光芝指出了当前林业扶贫的现状和存在的主要问题,并针对问题部署下一步扶贫的重点工作:一是从规定时限入手,尽快落实各项扶贫政策和项目;二是从群众满意度入手,加强贫困户建档立卡及沟通协调工作;三是从环境整治入手,做好贫困户个人、家庭、环境卫生整治工作;四是从基础设施入手,抓紧补齐搬迁后群众生活环境方面的短板。 

  随后,副厅长孙光芝一行分别到牛心村、泉水村看望了部分贫困群众,通过实地的走、看、听、询、聊,认真了解了贫困户家中人口、年收入、家中变化、对扶贫工作的意见及其他诉求等情况,为下一步脱贫攻坚工作的科学决策打下了良好群众基础。 

  林业厅发展规划处处长孙平岩、财务处处长李维国、绿化处处长尹善普、科技产业处主任科员郑冬瑞;和龙市副市长陈航发、长白山森工集团副总裁张玉华、长白山森工计划发展部部长李成铭等参加了座谈。(郑冬瑞) 

  

  会场

  

  

  副厅长孙光芝一行在牛心村、泉水村走访贫困户

(责任编辑:徐银)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号